16.12.2020

Общественный совет УФАС подвел итоги 2020 года.
16 декабря 2020 года состоялось очередное заседание Общественного совета при Липецком УФАС России с соблюдением всех противоэпидемиологических требований (использование средств индивидуальной защиты, соблюдение дистанцирования). Пленарное заседание вступительным словом открыл Председатель Общественного совета при Липецком УФАС России, заместитель Председателя Правления – исполнительный директор СППЛО – Ольга Николаевна Митрохина.

 Об итогах работы за 2020 год рассказала Ирина Владимировна Поткина, руководитель управления Федеральной антимонопольной службы по Липецкой области.

 Ирина Владимировна отметила, что в период ограничений были созданы все необходимые условия для эффективной работы службы.

 В соответствии с поручением руководителя ФАС России службой осуществляется ежедневный мониторинг цен на социально-значимые продукты, который позволит избежать скачков и повышения цен. Липецким УФАС подписано Соглашение о взаимодействии с Управлением потребительского рынка Липецкой области, обеспечивающее доступ к системе мониторинга онлайн.

Ирина Владимировна осветила основные моменты работы Липецкого УФАС России за истекший период. Работа службы продолжает быть направлена на развитие конкуренции и достижение ключевых показателей Национального плана развития конкуренции.

О выполнении решений Общественного совета рассказала Татьяна Владимировна Беккер, заместитель руководителя – начальник отдела антимонопольного контроля на товарных и финансовых рынках. Вопрос общественного контроля за поставщиками продуктов питания в общеобразовательные школы и детские сады в последнее время наиболее актуален. Татьяна Владимировна озвучила результаты общественного мониторинга, который показал, что снизилась доля недоброкачественной продукции. Результаты анкетирования родителей дошкольников и школьников показал, что 74 % удовлетворены качеством продуктов питания.

Члены совета приняли активное участие в обсуждении вопросов, которые возникали в ходе заседания. Ольга Николаевна Митрохина поблагодарила участников, отметив, что диалог в современных реалиях между УФАС по Липецкой области и бизнес - сообществом крайне важен с целью знания и понимания бизнесом полноты и меры ответственности за совершения тех или иных действий.