14 мая 2020 года состоялась рабочая встреча Союза промышленников и предпринимателей Липецкой области

В заседании приняли участие Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Липецкой области Александр Бабанов, члены Правления СППЛО. Рабочую встречу открыла Ольга Митрохина- заместитель Председателя Правления, исполнительный директор СППЛО. Целью рабочей группы является проведение мониторинга и анализа действующих мер поддержки предпринимателей: барьеры, способы их преодоления, а также формирование предложения по федеральным и региональным мерам поддержки бизнеса в Липецкой области.

На встрече обсуждались итоги анкетирования «Бизнес Липецкой области в условиях пандемии: проблемы и пути решения». Членами рабочей группы был рассмотрен вопрос формирования пула экспертов по пострадавшим отраслям экономики, признанных как на федеральном уровне, так и в Липецкой области.

Распространение коронавирусной инфекции несет за собой не только угрозу здоровью нации, но и создает значительные экономические препятствия для развития бизнеса. В условиях объявления нерабочих дней и введения режима самоизоляции в Липецкой области, обусловивших существенное снижение потребительского спроса, отсутствие условий для нормальной деятельности, уменьшение доходов организаций, представители бизнеса испытывают значительные трудности. В связи с этим на региональном и федеральном уровне уже принимаются меры поддержки субъектов МСБ.

Назад к списку новостей