Новый список правил будет состоять из двух частей — обязательной и рекомендательной. Об этом сообщил официальный портал ведомства.
«Стороны приняли решение разделить действующие санитарные правила на две части: обязательные для выполнения и методические рекомендации для предпринимателей в целях обеспечения выработки безопасной и качественной продукции», — сообщили в Роспотребнадзоре.
Обязательные санитарные правила для организации работы предприятий общественного питания включают в себя актуализированные требования и нормы с учетом новых подходов к технологии производства, используемому сырью и оборудованию и имеющихся на предприятиях общепита.
В качестве методических рекомендаций в ведомстве упомянули об организации технологических процессов приготовления безопасной еды, обработка помещений и инвентаря, а также требования к персоналу по вопросу личной гигиены.
В сообщении также говорится, что новый СанПиН сейчас проходит внутреннюю правовую экспертизу.
О том, когда документ будет принят пока, пока не известно.
Ведомости, 360