Липецкий государственный технический университет примет инженерный чемпионат «CASE-IN»

Марафон отборочных этапов VIII международного инженерного чемпионата среди вузов России и стран СНГ «CASE-IN» стартует в ЛГТУ в феврале 2020 года. Эстафету от Томского политехнического университета принял по окончании финала Осеннего кубка «CASE-IN» ректор Липецкого государственного технического университета Павел Сараев.
12-13 декабря в Москве прошел финал Осеннего кубка «CASE-IN», где 22 студенческие команды из 8 федеральных округов представили экспертам предложения по цифровизации территорий опережающего развития. В рамках финала прошла торжественная церемония передачи эстафеты открытия чемпионата «CASE-IN» Липецкому государственному техническому университету от Томского политехнического университета. Торжественное открытие VIII сезона Студенческой лиги чемпионата в ЛГТУ, даст старт марафону отборочных этапов чемпионата в 56 вузах России и стран СНГ. Единой темой нового сезона международного инженерного чемпионата станет «Технологическая модернизация».

Чемпионат «CASE-IN» позволяет школьникам поступить в университет, студентам – в магистратуру и аспирантуру, а молодым специалистам дает возможность пройти практики, стажировки или получить работу в реальном бизнесе. Участие в лиге металлургии чемпионата студенты, магистранты и аспиранты принимают с 2017 года. За три года команды Политехнического университета дважды становились чемпионами лиги — в 2017 и 2019 годах. Университет уже принимал Лигу металлургии, теперь здесь будет дан старт всему чемпионату.

Международный инженерный чемпионат «CASE-IN» - один из проектов президентской платформы: это международная система соревнований по решению инженерных кейсов среди школьников, студентов и молодых специалистов отраслей топливно-энергетического и минерально-сырьевого комплексов. Ежегодно в соревнованиях принимают участие более 50 ведущих технических вузов России, 30 из которых вошли в рейтинг «100 лучших вузов России» за 2018 год.

Назад к списку новостей